jueves, 14 de febrero de 2013

Verduras al Wok con Pollo y Cerdo

Cocinar con wok, es algo a lo que no estamos acostumbrados.
Por su forma requiere poco aceite y poco calor.
Se consiguen sabores diferentes a los habituales.
Vale la pena experimentarlo.


INGREDIENTES


  • Un calabacín.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 berenjena.
  • Una cebolla.
  • 250 g. de carne de cerdo en cubos.
  • 250 g. de pechuga de pollo.
  • Aceite de girasol.
  • Salsa de soja,
  • Salsa Hoisin.
  • Shichimi Togarashi.,
  • Jengibre en polvo.
ELABORACIÓN
  • Lavamos bien las verduras y las troceamos. No es necesario pelarlas.
  • Calentamos en el wok el aceite de girasol y sofreímos a fuego lento las verduras.
  • En un bol, mezclamos las carnes con salsa de soja y un golpe de Shichimi Togarashi.
  • Después de un rato macerando, sofreímos la carne en aceite de girasol en una sartén. Reservamos el líquido de la maceración.
  • Una vez sofrita la carne, la incorporamos al wok. Añadimos el líquido de maceración, la salsa Hoisin y el jengibre.
  • Revolvemos bien y dejamos cociendo todo a fuego lento, hasta que la verdura esté a nuestro gusto.
  • Hervimos unos fideos chinos para acompañar.