viernes, 19 de octubre de 2012

Harira




La Harira, es una sopa típica de la cocina marroquí, que es habitual tomar para reponer el cuerpo después del ayuno por el Ramadán, por sus características nutritivas.
Está compuesta por carne (de cordero o ternera), legumbres y verduras.
Se suele tomar acompañada de otros alimentos dulces como dátiles o pasteles que complementan el aporte de energía.

INGREDIENTES


  • 500 g. de carne de ternera y/o cordero troceada.
  • 200 g. de garbanzos remojados.
  • 100 g. de lentejas remojadas.
  • Un hueso de ternera.
  • Una cebolla mediana.
  • Una rama de apio.
  • Un calabacín
  • Una cucharada de cilantro picado.
  • una cucharadita de jengibre en polvo.
  • una cucharadita de canela en polvo.
  • una cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • Un bote de tomate tamizado.
  • 100 g. de fideos gruesos.
  • Un `puñado de uvas pasas.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Elaboramos en primer lugar un caldo poniendo en una cazuela la carne, el hueso de ternera, la cebolla, el apio y el calabacín troceados y los garbanzos y lentejas con un litro de agua. Cocinamos tapado a fuego medio durante media hora.
  • Añadimos después el tomate, el cilantro y las especias y cocinamos diez minutos mas removiendo de vez en cuando.
  • Poco antes de servirla, incorporamos los fideos y las pasas y cocinamos otros diez minutos.