jueves, 30 de agosto de 2012

Gambas y Piña en Salsa Agridulce

Volvemos a sacar el wok para una receta oriental.
Cada uno de los ingredientes, debe ser cocinado independiente de los demás, para al final unirlos todos sobre la salsa agridulce. Ese es el secreto para obtener los mejores sabores.
Y para acompañar, como no, un arroz o unos fideos chinos.
De entrada, ensalada china
INGREDIENTES
  • Salsa de soja.
  • Vino de Jerez.
  • 500 g. de gambas peladas (congeladas)
  • 1/3 de taza de azúcar.
  • 1/3 de taza de vinagre de vino.
  • Maizena.
  • Aceite de girasol.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 2 pimientos (uno verde y uno rojo).
  • Una zanahoria.
  • Media piña (600 g. aprox.)
  • 2 diente de ajo.
  • Unas láminas de jengibre.
ELABORACIÓN
  • Una vez descongeladas las gambas, ponerlas a marinar en un recipiente con una cucharada de salsa de soja y otra de vino de jerez.
  • Preparar una salsa con dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de azúcar, dos de vinagre y un pellizco de sal. Colocarla en un bote de cristal y agitar hasta que se mezcle bien.Reservar.
  • Sacar las gambas del adobo, escurrirlas y pasarlas por un plato con maizena, sacudir el exceso y pasar a un plato.
  • Calentar una cucharada de aceite de girasol en un wok o sartén grande y sofreír las gambas durante dos minutos. Reservar.
  • Cortar los pimientos en juliana  y picar la cebolla. Sofreír en el wok con una cucharada de aceite. Sacar y juntar con las gambas.
  • Cortar en dados la zanahoria y la piña y sofreír con otra cucharada de aceite. Reservar.
  • Calentar una cucharada de aceite en el wok y dorar el ajo picado fino junto con el jengibre.
  • Cuando este el ajo dorado, verter en el  wok la salsa de vinagre (punto 2) y subir el fuego hasta que hierva. Incorporar entonces el resultado de disolver dos cucharadas de maizena en dos cucharadas de agua y remover hasta espesar la salsa.
  • Cuando la salsa esté a nuestro gusto, añadimos la piña, las gambas y el resto de verduras. Mezclamos durante 2/3 minutos.



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