domingo, 22 de julio de 2012

Solomillo de Ternera a la Normanda



Los alimentos principales de una receta, no deben ser enmascarados, en su sabor, por las salsas de su cocción, deben mantener su protagonismo.
Los ingredientes de una receta, deben en todo caso realzar la calidad y sabor de ese producto estrella.
Si no es imprescindible, preferimos evitar los excesos de mantequillas, grasas, especias y picantes.
Para preparar unos filetes de solomillo, buscando encontré ésta sencilla receta.
La suavidad del puré combinado de manzana y patata, así podemos evitar el uso de la mantequilla, es un acompañamiento ideal.

INGREDIENTES

  • 6 filetes de solomillo.
  • 200 g. de champiñones.
  • Una cebolla.
  • Medio vaso de sidra.
  • Una cucharada de harina.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y Pimienta
  • Dos patatas y dos manzanas.
ELABORACIÓN
  • Salpimentar, dorar en aceite y reservar los filetes.
  • Pochar en el mismo aceite la cebolla picada y los champiñones laminados con un poco de sal.
  • Cuando se dore la cebolla, añadir la harina, rehogar e incorporar la sidra, dejándolo cocinar a fuego lento unos minutos.
  • Incorporar los filetes dejando que llegue a cocer unos minutos.
  • Poner a cocer las patatas y manzanas peladas. Pasar por el pasapurés. Si quedaran secas, añadir un poco de aceite. Remover con un poco de sal y un toque de canela.