viernes, 20 de julio de 2012

Ensalada de Naranja y Langostinos con Arroz Largo.





Otra ensalada fresca para empezar una comida con los calores que venimos sufriendo.
Partimos de un arroz largo que hervimos sin mas misterio, una bolsa que contenga rúcula, canónigos y lechuga hoja de roble. Pelamos unas naranjas y procuramos quitar la telilla exterior de los gajos.
Habremos descongelado unos langostinos que pelamos y reservamos las colas.
Lo mezclamos todo en un bol y, en un bote de cristal de los que guardamos que han contenido, por ejemplo, mermelada, hacemos la salsa. Esta es una de las mejores formas de emulsionar, ponemos la tapa y agitamos.
Antes, pondremos en el bote un pellizco de sal, un golpe de pimienta molida, un toque de eneldo, el zumo de una lima y aceite.
Una vez emulsionado, repartimos sobre la ensalada, dejamos que baje y luego removemos. 
Es mejor que los ingredientes estén fríos, que enfriar la ensalada una vez hecha.