martes, 12 de junio de 2012

Zapallitos Rellenos de Carne


Zapallito, es el nombre que se le da en Argentina a una variedad de calabacín mas redonda y del tamaño de una naranja . Son los Zuchini en Italia.
Se suelen cocinar rellenos de carne, de verdura o de jamón y queso.
Cuando se rellenan de carne, esta se puede cocinar antes o en el horno. Hemos optado por esta versión última , pues segun los entendidos, queda mas jugosa.


           Esta es la contribución de el pasaplatos al HEMC#57


Con el asesoramiento de Liliana Kiessel.
INGREDIENTES
  • Cuatro zapallitos.
  • 500 g. de carne picada (mixta)
  • Una cebolla.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un diente de ajo.
  • Un huevo.
  • Dos  lonchas de pan de molde.
  • Un vaso de leche.
  • Queso parmesano rallado.
  • Perejil picado.
  • Mantequilla y harina.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Poner agua en una cazuela y los zapallitos a calentar. A partir de que hiervan, contar ocho minutos y apagar el fuego, dejando que se enfríen en la misma cazuela.
  • Picar la cebolla fina y dorar en una sartén con un poco de aceite.
  • Poner a remojar el pan (sin corteza) en la leche.
  • Mientras, en un bol, mezclar la carne con el pimiento (picado muy fino), el diente de ajo prensado, la cebolla pochada, el pan (escurrido), el huevo, el queso rallado y el perejil picado. Revolvemos todo bien y salpimentamos. Reservamos en la nevera.
  • Sacamos los zapallitos de la cazuela, los secamos y les cortamos la parte superior. Vaciamos parcialmente su interior (sobre todo las semillas) y los colocamos boca  abajo para que suelten la mayor cantidad de agua.
  • Los rellenamos con la mezcla del bol y los colocamos en  una fuente para horno.
  • Con mantequilla y harina, preparamos una salsa blanca, cuya densidad controlamos añadiendo el mismo agua de cocer los zapallitos.
  • Cubrimos los zapallitos con la salsa blanca y horneamos durante 20/25' a mitad de horno.