miércoles, 6 de junio de 2012

Pollo en Salsa de Kikos con Peras.



Mis hijos se habían empeñado en hacer una receta que algún amigo les había pasado.
Se trataba de hacer pollo con kikos. Hubo que modificar un poco la receta pues, en lugar de un pollo entero, quien fue a comprar trajo muslos.
Así que esta vez, cocinaron ellos. y hubo aplausos para los cocineros.

Receta elaborada por Elena y Pablo de la Vega.

INGREDIENTES

  • 8 muslos de pollo.
  • 3 peras conferencia.
  • Una cucharada de maiz frito.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de caldo de pollo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Harina de Maiz (Maizena)
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Tomillo y Romero.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200º C.
  • Lavar el pollo, secarlo y luego extender sobre los muslos un poco de aceite y salpimentar.  Ir colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Hornear durante 15 minutos.
  • Picar el tomillo y el romero y mezclarlo en un bol con el vino y el caldo.
  • Cortar los extremos de las peras y luego en vertical en cuatro o seis trozos, según el tamaño.
  • Una vez asado el pollo los primeros quince minutos, mojarlo con la mezcla hecha en el bol, añadir las peras a la fuente y hornear 20-25 minutos mas. Procurar que no se seque la fuente, en ese caso, añadir mas caldo.
  • Una vez horneado, reservar el pollo y colar el jugo, reduciéndolo en una sartén a fuego vivo. Ligar la salsa con maizena diluida en agua fría. Añadir el maíz frito previamente machacado en el mortero.
  • Servir el pollo acompañado de la pera y salseado con el jugo.