martes, 4 de octubre de 2011

Tarta de Santiago


La tarta de Santiago, no difiere de una tarta de almendra mas que en la decoración.
Es importante el punto de horno para que no quede muy seca.


INGREDIENTES
  • 4 yemas de huevo.
  • 2 claras de huevo.
  • 75 g. de mantequilla.
  • 125 g.  de almendra molida.
  • 25g. de harina.
  • 125 g. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón.
  • Azúcar glas (para la decoración)
ELABORACIÓN
  • Preparamos el horno a 200º.
  • En un bol, ponemos la mantequilla y la batimos para derretirla ( o la pasamos un poco por el microondas).
  • En otro bol, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y dos cucharadas de agua caliente, hasta conseguir una textura cremosa. Añadimos entonces la mantequilla y mezclamos bien.
  • Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos la ralladura de limón, la harina y la almendra y seguimos moviendo.
  • Aparte, ponemos las claras a punto de nieve y las juntamos con la mezcla anterior. Mezclamos todo procurando que la masa no suba.
  • Preparamos un molde bajo que untamos con mantequilla, ponemos en el la masa y lo introducimos en el horno durante 30 minutos, o hasta que salga limpio un palillo que introduzcamos.
ATAJOS
  • La decoración con la cruz de Santiago, es opcional y no mejora el sabor de la tarta.
  • En algunos lugares, se acostumbra a bañarla con algún vino o licor dulce.