jueves, 6 de octubre de 2011

Ensalada de Col a la Americana



Esta es la archiconocida Coleslaw, la ensalada de col que nos sirven en todos los fastfood.
En cada una de  las marcas (KFC, Tony Ribs, Foster´s Hollywod, etc.) les dan un toque particular. En unos sitios añaden a la salsa mantequilla, o vinagre, o nata o yogourth. Aquí presentamos una que al probarla, nos resultará conocida.
INGREDIENTES
  • Media col.
  • Tres zanahorias.
  • una cebolla.
  • Una manzana.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Media taza de pasas.
  • Una taza de Mayonesa.
  • Dos cucharadas de mostaza.
  • Dos cucharadas de nata liquida.
  • Zumo de medio limón.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavamos la col y la cortamos en juliana. Pelamos también la manzana, las zanahorias y la cebolla. Rallamos la zanahoria, cortamos en rodajas muy finas la manzana (descorazonada) y picamos fina la cebolla.
  • Lo colocamos todo en una ensaladera y rociamos con el zumo de limón. Mezclamos bien y dejamos en la nevera.
  • Ponemos las pasas en un vaso en remojo con agua.
  • Preparamos la salsa con la mayonesa, la mostaza, la nata, el azúcar sal y pimienta. Removemos bien y probamos de punto por si hubiera que rectificar.
  • Agregamos a las verduras las pasas escurridas y la salsa, removemos bien y dejamos en la nevera al menos una hora antes de servir.