martes, 23 de agosto de 2011

Hamburguesas de cordero con queso y hierbabuena.




Lo habitual, es que las hamburguesas sean de carne de cerdo, vacuno o mixta de ambas. Yo nunca había oído acerca de las de cordero, Encontré la receta que parece tener origen griego (utilizaba queso feta, menta y yogourth) y la hemos adaptado un poco para facilitar su realización.


INGREDIENTES
  • 150 g. de carne de cordero por persona.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 tazón de hierbabuena.
  • 150 g. de queso (utilizamos manchego semicurado)
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  •   Mezclar en un bol, la carne picada junto con el queso que habremos cortado en trozos pequeños (casi láminas), los dientes de ajo prensados y la hierbabuena picada muy fina. Salpimentar y dejar reposar en la nevera durante media hora.
  • Retirar de la nevera y formar las hamburguesas, a mano o con un molde.
  • En una sartén grande, cubrir el fondo con aceite de oliva y cuando esté caliente, comenzar a freír las hamburguesas aproximadamente 3/4 minutos por cada cara a fuego medio.
  • Presentar en un plato con lonchas muy finas de tomate.
ATAJOS
  • Para la carne, es recomendable pedir en la carnicería que nos deshuesen y piquen la carne de una paletilla. La cantidad indicada, (150 g/pers), es en bruto, con el hueso incluido y pensando en una hamburguesa por comensal. También es recomendable que le quiten el máximo de grasa.
  • Las hamburguesas, también se pueden hacer en plancha o barbacoa.
  • Se pueden acompañar de pan de pita ligeramente horneado y lechuga.
  • Junto con las hamburguesas, hacer una salsa con un yogourth griego y dos cucharadas de mostaza.