miércoles, 30 de marzo de 2016

Sepia con patatas






Una vez más, aprovechamos la sepia para hacer un guiso.
Con las inseparables patatas, cebolla y tomate.
Introducimos como novedad el jamón serrano, los guisantes y los pimientos morrones.




INGREDIENTES


  • Tres sepias
  • Dos cebollas tiernas.
  • Tres patatas.
  • Dos tomates maduros.
  • Un pimiento rojo.
  • 100 g. de jamón serrano.
  • Vino blanco.
  • Ñora picada.
  • Caldo de pescado.(a partir de concentrado)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Una lata de pimientos morrones.
  • Una lata de guisantes.
  • Sal y Pimienta.


ELABORACIÓN

  • Limpiamos y troceamos las sepias. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y la picamos. También el pimiento. Reservamos.
  • Pelamos y chascamos las patatas. Reservamos.
  • Calentamos una cuchrada de aceite en una cazuela y ponemos a pochar la cebolla.
  • Añadimos el pimiento y el jamón que también habremos picado. Damos unas vueltas.
  • Cuando se hayan ablandado cebolla y pimiento, incorporamos la sepia reservada. Rehogamos todo y agregamos un vaso de vino. Subimos el fuego para que cueza el conjunto.
  • Mientras, rallamos los tomates.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol, bajamos a medio fuego ponemos el tomate, la ñora picada y salpimentamos. Dejamos que se evapore el agua de los tomates.
  • Finalmente, añadimos las patatas y apenas cubrimos con el caldo de pescado.
  • Dejamos cocer hasta que patata y sepia estén a nuestro gusto.
  • Poco antes de apagar el fuego, añadimos los guisantes y los morrones troceados.