domingo, 22 de junio de 2014

Tallarines con Salmón y Tomate




El salmón, siempre ha sido un buen acompañante de la pasta. En otras ocasiones lo hemos hecho en ensalada o acompañado con nata. 
Esta vez, hacemos una salsa de tomate y nata que añade cremosidad sin anular el sabor del salmón.

INGREDIENTES


  • 350 g. de tallarines.
  • 400 g. de salmón (lomos).
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Un bote de tomate triturado.
  • Un brick de nata para cocinar.
  • Perejil.
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Calentar un poco de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y marcar un poco el salmón previamente cortado en dados. Reservar.
  • En la misma cazuela, ponemos a pochar  la cebolla picada.
  • Mientras se hace la cebolla, mezclamos el ajo, el perejil y el orégano picados que añadimos a la cazuela cuando esté transparente la cebolla. Removemos bien y dejamos cocinar un par de minutos.
  • Añadimos entonces el tomate removemos y dejamos cocer tres o cuatro minutos.
  • Agregamos la nata y dejamos también que cueza.
  • Salpimentamos todo e incorporamos el salmón. Mezclamos bien, tapamos y apagamos el fuego.
  • Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, colamos, pasamos por el agua fria y colocamos en un bol.
  • Cubrimos con la salsa de salmón y mezclamos bien. Espolvoreamos con albahaca.
  • Se puede espolvorear con parmesano o presentar a parte.