viernes, 20 de junio de 2014

Setas Guisadas


Paseando por el mercado central, he visto un puesto en el que habían mas de siete tipos de setas. De entre ellas hice una selección de tres. Y con un poco de jamón y beicon, he conseguido este primer plato sabroso y sano.


INGREDIENTES

  • 600 g. de setas variadas.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Caldo de pollo.
  • 50 g. de jamón serrano en tacos.
  • 2 lonchas de beicon.
  • Vino blanco.
  • Perejil.
  • Una cucharada de harina.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Primero limpiamos las setas, las colocamos en un escurridor, las ponemos bajo el grifo y las movemos con cuidado.  Es conveniente trocearlas para manejar mejor el guiso. Reservamos.
  • Picamos fina la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite en el recipiente que vayamos a usar. Añadimos un poco de sal.
  • Cuando empiece a dorar añadimos el vino y dejamos que evapore.
  • Ponemos entonces la harina y dejamos que se tueste, moviendo con una cuchara de madera durante unos minutos.
  • Luego añadimos las setas y las rehogamos con ajo y perejil picados.
  • Lo bañamos todo con el caldo de pollo que teníamos preparado caliente, hasta casi cubrirlo.
  • Subimos el fuego y dejamos que se cocine y la salsa se espese.
  • El jamón y el beicon a tacos, los añadimos poco antes de apagar el fuego.
  • Una vez apagado el fuego, ponemos el pimentón y movemos.