jueves, 1 de mayo de 2014

Ensaladilla de Salmón



Como alternativa a la de todos conocida ensaladilla rusa, también llamada "ensaladilla
Olivier" en honor a su inventor, el chef del restaurante Hermitage en Moscú en el siglo XIX.
Tan sencilla como aquella, traemos la Ensaladilla de Salmón, intento de imitar a una recientemente probada en el restaurante "el Cup". El resultado final, se ha acercado bastante .

INGREDIENTES

  • Una pieza de salmón de 300 g.
  • Tres patatas.
  • Una zanahoria.
  • Una cebolla tierna.
  • Alcaparras.
  • Remolacha rallada.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.
  • Eneldo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Poner agua a hervir. Cuando comience a cocer, introducir el salmón. Bajar el fuego y dejar cinco minutos. Sacar y reservar.
  • En el mismo agua, poner a hervir las patatas y las zanahorias, que previamente habremos pelado y cortado en dados pequeños. Hay que conseguir un punto "dente", no muy blando.
  • Cuando estén a nuestro gusto los vegetales, sacar y pasar por agua fría. Escurrir.
  • Colocar patata, zanahoria, cebolla tierna muy picada, alcaparras, pepinillos picados y el salmón desmigado en un cuenco. Remover todo suavemente.
  • En un cuenco pequeño, montar la salsa mezclando mayonesa, mostaza, sal, pimienta y eneldo.
  • Mezclar la salsa con los ingredientes de la ensaladilla y dejar al menos una hora en la nevera.
  • Si se hace de un día para otro, se potencian los sabores.