sábado, 19 de abril de 2014

Tiramisú de Fresón.


Existen ocasiones en las que no es conveniente comer huevos crudos (embarazadas) o que hay personas que no les gustan o no los admiten.
No por ello deben renunciar a un buen postre.
Ya publicamos otra receta de un postre mascarpone sin huevos de fresón. Pero no tan cremosa como ésta.


INGREDIENTES


  • 500 g. de queso mascarpone.
  • 500 g. de nata para montar.
  • 150 g. de azúcar glas.
  • 3 paquetes de bizcocho de soletilla.
  • 500 g. de fresón.
  • Menta (fresca o seca picada).
ELABORACIÓN
  • Elegimos y separamos una docena de fresas que utilizaremos para decorar.
  • El resto, las lavamos, quitamos el peciolo y las licuamos. Reservamos.
  • Ponemos el mascarpone en un cuenco grande y lo movemos un poco con un tenedor para ablandarlo y que esté uniforme. Añadimos el azucar y lo mezclamos bien.
  • Montamos la nata siguiendo las instrucciones del fabricante (tiempo en nevera, etc.).
  • Mezclamos suavemente la nata montada con la crema de queso. espolvoreamos la menta si utilizamos menta seca.
  • Finalmente, cortamos en rodajas a lo largo las fresas reservadas.
  • Preparamos un recipiente grande y colocamos en el fondo los bizcochos remojados en las fresas licuadas.
  • Extendemos por encima la crema de queso y nata con una espátula de madera o silicona.
  • Colocamos encima la fresa laminada. colocamos unas hojas de menta si utilizamos menta fresca.
  • Repetimos los pasos, poniendo otra capa de bizcochos, crema y fresas laminadas.
  • Dejamos en la nevera dos horas al menos antes de servir.