domingo, 13 de abril de 2014

Salmonetes al Horno en Rustidera

El salmonete, es un pescado de profundo sabor a mar. Estos además los compramos en una subasta en el puerto, lo que garantizaba su calidad.
Como la mayoría de los alimentos, cuanto mas sencilla sea la receta, sin salsas que enmascaren su sabor, mas los apreciaremos.

INGREDIENTES


  • Dos salmonetes.
  • Dos patatas.
  • Dos tomates.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Medio vaso de vino.
  • Cilantro.
  • Colorante alimentario.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Los ajos y los trituramos, y las patatas y las cortamos en dados. Lavamos y troceamos los tomates.
  • Calentamos dos cucharadas de  aceite en una cazuela y colocamos la cebolla y el ajo. rehogamos hasta que comience a transparentar. Añadimos entonces las patatas y los tomates. Añadimos el colorante alimentario y el vino. Salpimentamos y dejamos que se cocine diez minutos.
  • Mientras, lavamos, desescamamos y evisceramos el pescado y lo colocamos en una fuente apta para horno.
  • Alrededor del pescado, colocaremos la fritada hecha anteriormente.
  • Espolvoreamos todo con el cilantro picado y horneamos durante diez minutos.