martes, 15 de abril de 2014

Pollo al Estilo de Kudrapaly


Esta receta, me la ha enviado Rafa Torregrosa desde Southampton, donde vive.
Resulta que se ha aficionado a la comida india y ha aprendido algunos platos. Este, lo ha bautizado de ésta manera en honor al personaje de "Big Band Theory" (Rajesh Kootrappali).
Disculpamos la foto (que es de un móvil) Y esperamos más recetas.
Gracias Rafa.



INGREDIENTES

  • Medio Kg. de pollo.
  • Una cebolla.
  • Tres patatas.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos cucharadas de chili (verde o rojo)
  • Dos cucharadas de jengibre en polvo.
  • Una cucharada de comino en polvo.
  • Una cucharada de cilantro en polvo.
  • Una cucharada de cúrcuma en polvo.
  • Aceite de girasol.
  • Media cucharada de semillas de comino.
ELABORACIÓN
  • Hacer una pasta mezclando en el mortero los dientes de ajo, el chili y el jengibre. Reservar.
  • Pelar las patatas y cortarlas en tacos. Freirlas unos diez minutos dejándolas poco hechas, Reservar.
  • Pelar la cebolla, cortarla en juliana y freirla con las semillas de comino. 
  • Incorporar las patatas reservadas a la cebolla, así como el pollo y la pasta del principio. Mezclar bien todo.
  • Añadir el comino en polvo, la cúrcuma y el cilantro. Es necesario mover bien para que las especias impregnen todo por igual.
  • Freímos a fuego fuerte durante diez minutos.
  • Cuando el pollo esté bien dorado, añadimos medio vaso de agua y bajamos el fuego. Seguimos cocinando y removiendo de vez en cuando. Comprobamos que la patata esté bien hecha para terminar.
  • Acompañamos con arroz o pan nan.