jueves, 3 de abril de 2014

Lubina con Verduras Marinadas



Lo que realmente presentamos, es la guarnición, las verduras marinadas ya que el pescado se hornea sin complicaciones.
Esta guarnición, también la podemos utilizar para acompañar a una pasta.


INGREDIENTES

  • PARA LAS VERDURAS MARINADAS
           - Un tomate maduro.
           - Un diente de ajo prensado.
           - Cuatro hojas de albahaca.
           - Una rama de tomillo.
           - Seis aceitunas (deshueadas y picadas)
           - Seis aceitunas negras(deshuesadas y picadas).
           - Una cucharada de alcaparras.
           - Una rama de apio.
           - 1/2 bulbo de hinojo.
           - Un calabacín pequeño cortado en cubitos.
           - Un pimiento rojo, cortado en cubitos.
           - Un pimiento verde, cortado en cubitos.
           - Una cebolla.
           - Aceite de oliva virgen.
           -  Media cuchrada de azafrán o cúrcuma.
           - La piel de un limón y el limón troceado.

  • PARA EL PESCADO
            - Dos lubinas limpias, sin espina y abiertas.
            - Aceite de oliva virgen.
            - Sal.

ELABORACIÓN
  • Hacer un corte en "X" en el tomate y ponerlo en un cazo con agua hirviendo durante un minuto. Luego pasarlo a un cuenco con agua fría y pelarlo. Quitarle las semillas y cortarlo en dados. Reservar.
  • En un bol, mezclar el ajo prensado, la albahaca, el tomillo, las aceitunas y las alcaparras.
  • Blanquear en un cazo el apio, el hinojo y el calabacín, en agua hirviendo durante 30 segundos. Cortar la cocción pasando por agua helada. Reservar.
  • En una sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar los pimientos y la cebolla hasta que se ablanden. Dejar que se enfríen.
  • Mezclar finalmente todos los ingredientes anteriores, añadir el azafrán y el limón y aceite de oliva suficiente para cubrirlo. Dejar que marine durante 24 horas.
  • Cubrir una bandeja de horno con papel y untarla con aceite. Colocar el pescado con la piel hacia arriba y salpimentar ligeramente y rociar con aceite.
  • Hornear a 190º C durante 8 a 10 minutos.
  • Calentar ligeramente las verduras que servirán de guarnición al pescado que emplataremos sin piel.
  • Las verduras, se pueden utilizar también para acompañar pasta o ensalada. Duran hasta tres días en la nevera.