domingo, 27 de abril de 2014

Endivias con Salmón Gratinadas



Ya habiamos cocinado las endivias con jamón al horno y en ensalada. Ahora las volvemos a hacer al horno, pero acompañadas de salmón.


INGREDIENTES
  • 5 endivias.
  • 5 lonchas de salmón ahumado.
  • Un brick pequeño de nata para cocinar.
  • 150 g de gruyere rallado.
  • Dos dientes de ajo.
  • Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Calentar un volumén de agua (sin sal) abundante y exprimir medio limón para evitar el amargo de las endivias. Hervirlas quince minutos,
  • Mezclar en una cazuela la nata y el queso (100g.) y calentar suavemente para que se derrita el queso y se forme una crema. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados.
  • Escurrir las endivias y rodearlas con el salmón. Colocarlas en una fuente para gratinar.
  • Retirar los ajos de la crema y cubrir con ella las endivias.
  • Cubrirlas con el resto de queso. Rociar con un poco de pimienta.
  • Hornear 20 minutos a 160º.








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