miércoles, 12 de febrero de 2014

Ensalada de Brotes y Cítricos


Refrescante y sencilla, ésta ensalada nos sirve de entrada a cualquier plato. utilizando la fruta que encontramos en el mercado, una bolsa de brotes variados y poco más.


INGREDIENTES


  • Una bolsa de brotes de lechugas variados.
  • Una naranja.
  • Un pomelo,
  • Dos mandarinas.
  • Una bola de queso Mozzarella.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre balsámico. (Glassa)
  • Romero.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Rallamos la piel de naranjas y pomelo (no la parte blanca). Reservamos.
  • Pelamos naranjas, mandarinas y pomelos, quitando la piel y hebras de los gajos.
  • Colocamos el resultado de la operación anterior en un bol junto a los brotes.
  • Troceamos el queso mozzarella que añadimos también.
  • Preparamos el aliño con el resultado de añadir a la ralladura de piel de cítricos reservada, el resultado de apretar en un colador los restos de cítricos que no colocamos en el bol con una cuchara para sacar el jugo que contengan, dos cucharadas de aceite, romero sal y pimienta.
  • Vertemos sobre la ensalada revolviendo con cuidado y, finalizamos decorando con la glassa de vinagre.