miércoles, 19 de febrero de 2014

Bizcocho de Limón


Para la merienda de invierno, hemos preparado un sabroso bizcocho de limón con una receta de las que van pasando por generaciones. Prepararos para pasarla  a los conocidos.


INGREDIENTES


  • 200 g. de harina.
  • 100 g. de maizena.
  • 200 g. de azúcar (+200 para el glaseado)
  • Un sobre de levadura.
  • Tres limones.
  • Tres huevos.
  • 150 g. de mantequilla.
  • 100 g. de leche.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mezclamos en un bol la harina, la maizena y la levadura. Reservamos.
  • En otro bol más grande, mezclamos el azúcar con la ralladura de los limones (solo lo amarillo). Cascamos los huevos y los mezclamos también.
  • Añadimos después la mantequilla que debemos tener al menos a temperatura ambiente e ir añadiendo poco a poco. Batimos hasta conseguir una crema.
  • Agregamos la leche y el zumo de un limón. Seguimos mezclando.
  • Finalmente, incorporamos poco a poco la mezcla de harinas que reservábamos en el bol. Mezclamos consiguiendo una pasta uniforme.
  • Engrasamos un molde con mantequilla, colocamos la mezcla y horneamos 30 minutos a altura media. Comprobamos la cocción con un cuchillo antes de sacar del horno.
  • Opcionalmente, podemos hacer un glaseado con azúcar y zumo de limón o, como en nuestro caso, un jarabe de limón calentando el azúcar. Verteremos sobre el bizcocho una vez desmoldado y tibio.