lunes, 18 de noviembre de 2013

Crema de Espárragos y Puerros


El pasado día 15, y dentro de su programa mensual de Catas Literarias, la Librería Teorema de Sant Joan d'Alacant, presentó el libro "Luisa y los espejos", con la presencia de su autora Marta Robles.
Tras la introducción musical a cargo de dos saxos de la Escuela Municipal , presentamos una merienda que habíamos preparado y que consistía en:
        - Crema de espárragos y puerros.
        - Pastel de carne y espinacas con nuez..
        - Vol au vent de falso Txangurro.
        - Bolas de Patata y queso dulce noruego.
En esta entrega, presentamos la primera de las recetas.


INGREDIENTES


  • Un bote de espárragos.
  • Una cebolla tierna.
  • Una patata.
  • Caldo de pollo.
  • Mantequilla.
  • Una copa de coñac.
  • Nata líquida.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una cazuela una nuez de mantequilla, la fundimos con el calor y agregamos los espárragos escurridos y troceados y la cebolla tierna pelada y troceada. Rehogamos.
  • En una cazuela aparte, calentamos el caldo de pollo, que podemos hacer con concentrado y el agua del bote de los espárragos.
  • Cuando la cebolla comience a tomar color, añadimos la patata que habremos pelado y troceado y continuamos rehogando.
  • Añadimos el coñac, dejamos que evapore y agregamos el caldo, la nata, un poco de pimienta molida y nuez moscada. Dejamos que se cocine hasta que la patata esté blanda.
  • Pasamos por la batidora y después por el pasapuré, para evitar las hebras de los espárragos. Probamos el punto y rectificamos si es necesario.
  • Las cantidades varían en función de los comensales.
  • Podemos servir fría o caliente.