lunes, 9 de septiembre de 2013

Lubinas Asadas con Cilantro.


Aprovechando la bajada de precio de las lubinas, las hemos cocinado mediante un sistema de papillote múltiple y con relleno de una mezcla de especias.



INGREDIENTES

  • Una cebolla pequeña.
  • 1/2 taza de cilantro picado.
  • Un limón.
  • Una cucharadita de jengibre en polvo.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • 1/2 taza de menta picada.
  • Dos guindillas.
  • Sal.
  • Vino blanco
  • Lubinas (según peso y comensales).
ELABORACIÓN
  • Pedir al pescadero que nos limpie, eviscere y desescame el pescado.
  • Preparar una salsa mezclando 1/4 de cebolla picada fina, el cilantro, tres cucharaditas de zumo de limón, el jengibre, la menta, las guindillas troceadas sin semillas y dos cucharadas de aceite. Reservar.
  • Forrar con papel sulfurizado una fuente de horno suficiente como para cubrirla un poco mas de dos veces.
  • Salpimentar el interior de pescado y rellenarlo con la mezcla preparada. Ir colocando el pescado en la fuente.
  • Rociar con aceite de oliva y un poco de vino blanco.
  • Taparlo todo con el papel que nos sobraba formando un papillote grande.
  • Cocinar en horno a 180º durante 25/30 minutos.

  • Se puede hacer a la parrilla, cinco minutos por cada lado y no haría falta el papel.
  • Si las hierbas son frescas, mejora mucho el sabor.