Combinando el pollo con alcachofas y garbanzos, pero sobre todo con una mezcla de especias, hemos conseguido un sabor oriental diferente.
Es un plato de fácil y rápida elaboración.
INGREDIENTES
- 8 muslos de pollo.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Tres dientes de ajo.
- Una cucharadita de cúrcuma.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de cilantro.
- 1/4 cucharadita de canela.
- Dos hojas de laurel.
- Dos tazas de caldo de pollo.
- Dos cucharaditas de ralladura de piel de limón.
- Tres cucharadas de zumo de limón.
- Una taza de garbanzos (remojados o en conserva).
- Una lata de corazones de alcachofas.
- 1/2 taza de aceitunas.
- Menta fresca.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Salpimentar el pollo y sofreírlo en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Dejar que se dore bien por todos lados y reservar.
- Bajar el fuego y sofreír la cebolla picada con un poco de sal durante cinco minutos. Añadir el ajo y sofreír un minuto mas.
- Añadir la cúrcuma, comino, cilantro, pimiento bien picado, canela y laurel. Dar unas vueltas e incorporar 1/4 de taza de caldo y desglasar el fondo de la cazuela. Dejar que reduzca.
- Agregar el resto de caldo de pollo, la ralladura y el jugo de limón Bajar el fuego y dejar cocinar quince minutos.
- Incorporar el pollo, las alcachofas y las aceitunas. aumentar el fuego y dejar que se cocine destapado cinco minutos. Probar el punto y corregir si es necesario con sal y limón.
- Espolvorear con menta antes de servir.
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