Una ensalada sin verdura, pero que representa una buena entrada, fresca y nutritiva.
- Una pechuga de pollo entera.
- Concentrado de pollo.
- Un yogur natural.
- La medida del yogur de mayonesa.
- Una cucharada de mostaza de Dijon.
- Una taza de uvas.
- Una taza de nueces peladas.
- 2 cucharadas de alcaparras.
ELABORACIÓN
- Ponga agua en una cazuela junto con una cucharada (o dos cubitos) de concentrado de pollo. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y colocamos la pechuga de pollo que previamente habremos limpiado de nervios y telillas. Dejamos que cueza durante 5/6 minutos en función del grosor de la pieza.
- Sacamos y colocamos en un bol con agua helada. (agua del grifo y una bandeja de hielos).
- Cuando se haya enfriado, escurrir, secar y cortar en cubos de 2 cm. Colocar en la ensaladera.
- En un bol, mezclar el yogur, la mayonesa y la mostaza. Remover hasta homogeneizar.
- Añadir al pollo, los granos de uva que habremos cortado en cuatro y despepitado y las nueces desmenuzadas. Añadir también las alcaparras picadas.
- Rociar con la salsa y remover todo. Colocar en la nevera hasta servir.
- Presentar acompañado de trozos de tomate, o judías verdes hervidas, o aros de cebolla cruda.
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