Ingredientes (5 personas)
- Una cebolla mediana picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 cucharadas soperas de perejil picado.
- 10 cigalas.
- 2,5 kg de tomates maduros.
- 1/2 vaso de brandy.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 500 g. de espaguetis.
- 500 cl. de nata.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta
En primer lugar, preparamos los tomates, que es lo mas engorroso de la receta, ya que no es un error, son 2,5 kg. de tomate que hay que escaldar y trocear. Para ello, ponemos un cazo con agua a calentar, mientras hierve, hacemos una incisión en cruz a los tomates en la parte superior. Los vamos poniendo en el agua hirviendo no mas de veinte segundos y con una cuchara, los pasamos a un cuenco con agua muy fría, los sacamos y pelamos. Después los despepitamos y troceamos. Reservamos.
En un recipiente suficientemente grande, sofreímos la cebolla, el ajo y una cucharada del perejil picado con un poco de sal.
Cuando este dorada la cebolla, añadimos las cigalas que sofreímos un minuto por cada lado. Añadimos el brandy y flambeamos.
Llegados a este punto, tenemos dos opciones o sacamos y reservamos las cigalas, o las mantenemos durante todo el tiempo en la salsa. En el primer caso, luego resultarán mas sabrosas, en el segundo, pierden sabor que transmiten a la salsa y el caparazón queda mas blando y fácil de comer. Personalmente, prefiero reservarlas.
Con o sin las cigalas en la salsa, añadimos el vino blanco y dejamos reducir durante cinco minutos.
Finalmente, ponemos el tomate y la nata, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos a fuego lento.
En un recipiente aparte, calentamos agua con sal y cocemos los espaguetis según las instrucciones del fabricante y nuestro gusto.
Mediante una batidora de brazo ( minipimer ) homogeneizamos la salsa ya que quedarán trozos de tomate enteros.
En una fuente, colocamos las cigalas en el fondo, encima los espaguetis que habremos pasado por el colador y ligeramente por el chorro de agua fría y lo cubriremos todo con la salsa. Finalmente, adornamos con el resto del perejil picado.
Esa receta la he hecho yo durante 20 años y es parecida, pero seguro que esta buenisima y creo que la introdujo un italiano llamado luchiano que trabajo para el chao-chao en esos años y luego para restaurante " la nonna",que me dejo como legado bastantes recetas.
ResponderEliminarTu comentario, ha aparecido como anónimo, pero si has hecho referencia a "la nonna", yo estuve comiendo allí varias veces. Has abierto en otro sitio? Donde? Me gustaría acceder a tu "legado" de recetas.
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