Una paletilla de cordero troceada, nos proporciona un excelente guisado que acompañado por una ensalada previa, nos resuelve una comida.
Sustituimos las habituales patatas, por calabaza y judías verdes.
INGREDIENTES
- 1 kg. de cordero troceado.
- 500 g, de calabaza.
- 12 cebollitas francesas.
- 250 g. de judías verdes.
- Un vaso de vino tinto.
- Pimentón dulce.
- Harina.
- Tomillo.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos las cebollas, limpiamos y troceamos las judías y pelamos y cortamos en cubitos la calabaza. Reservamos.
- Salpimentamos en primer lugar el cordero troceado y lo pasamos por harina ligeramente para después dorarlo en una cazuela grande con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
- Ponemos en la misma cazuela las cebollas y cuando comiencen a tomar color, las judías.
- A medio hacer, volvemos a incorporar la carne y una rama de romero (o romero picado).
- Añadimos una cucharadita de pimentón y removemos para evitar que se queme. Luego una cucharadita de harina y removemos.
- Es el momento de añadir la calabaza y mezclo todo.
- Finalmente añadimos el vino y un poco de agua. Subios durante unos minutos el fuego,
- Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos que cueza lentamente al menos 45 minutos.
- Comprobamos el punto de sal y el espesor de la salsa, Corregimos si nos parece necesario.
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