La provincia de Alicante, ha venido siendo la mayor productora de almendras de España. La sequía que se viene padeciendo y otra circunstancias han hecho que se abandonen los cultivos y ya no se produce tanta almendra.
La receta que hoy presentamos, tiene la particularidad de ser típica de la zona y estar confeccionada sin harina.
RECETAS SIMILARES: TARTA DE MANZANA Y ALMENDRAS.
FUENTE: José Luis Gómez Llorente
Receta realizada por Silvia Marina Aresté
INGREDIENTES
- 250 g. de almendra molida.
- 200 g. de azúcar.
- 6 huevos.
- Un limón.
- Canela.
- Para el molde: Harina y Mantequilla o aceite de girasol.
ELABORACIÓN
- Separar claras y yemas de los huevos.
- Mezclar en un bol el azúcar con las yemas y la ralladura de la piel limón.
- Añadir la almendra molida y seguir mezclando.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas al bol poco a poco y mezclar suavemente.
- Añadir cucharadita y media de canela en polvo.
- Calentar el horno a 100º C.
- Preparar un molde engrasado (con mantequilla o aceite de girasol) y enharinado. Verter en el la mezcla del bol.
- Pasar el molde al horno y subir la temperatura a 150º C. Hornear durante 20 minutos.
- Decorar con azúcar glas y/o canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario