¿Habrá alguien que no haya hecho unas torrijas ésta Semana Santa?
Son deliciosas y buenas a cualquier hora.
No podían faltar las torrijas en Semana Santa.
Aunque sea muy sencillo, es imprescindible hacerlas con calma .
INGREDIENTES
- Pan
- Leche,
- Huevos.
- Limon.
- Canela .(en rama)
- Azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN
- Ponemos a calentar la leche hasta que casi hierva. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la piel de limón que obtendremos con un pelador de verduras o un cuchillo muy afilado de forma que contenga la menor parte de blanco para que no nos amargue después. Añadimos también unas ramas de canela. Dejamos que infusione durante cinco minutos,
- Mientras la leche se enfría, cortamos el pan en rebanadas de no mas de 2 cm. de grueso.
- Batimos los huevos (2) en un recipiente cómodo para mojar las rebanadas de pan junto con dos o tres cucharadas de la leche infusionada.
- Calentamos el aceite en una sartén a medio fuego.
- El proceso consiste en remojar bien las rebanadas de pan por ambos lados, pero sin que se empapen mucho, y pasarlas luego por el huevo. De ahí a la sartén.
- Freímos cada torrija por ambos lados, dándoles la vuelta con ayuda de un tenedor, y las vamos pasando a un plato forrado con papel absorbente.
- Podemos preparar una mezcla de azúcar y canela (una cucharada por cien gramos de azúcar) y rebozarlas o presentarlas a la mesa con miel y que cada cual se ponga a voluntad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario