viernes, 12 de abril de 2013

Torrijas


¿Habrá alguien que no haya hecho unas torrijas ésta Semana Santa?
Son deliciosas y buenas a cualquier hora.

No podían faltar las torrijas en Semana Santa.
Aunque sea muy sencillo, es imprescindible hacerlas con calma .



INGREDIENTES

  • Pan
  • Leche,
  • Huevos.
  • Limon.
  • Canela .(en rama)
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN
  • Ponemos a calentar la leche hasta que casi hierva. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la piel de limón que obtendremos con un pelador de verduras o un cuchillo muy afilado de forma que contenga la menor parte de blanco para que no nos amargue después. Añadimos también unas ramas de canela. Dejamos que infusione durante cinco minutos,
  • Mientras la leche se enfría, cortamos el pan en rebanadas de no mas de 2 cm. de grueso. 
  • Batimos los huevos (2) en un recipiente cómodo para  mojar las rebanadas de pan junto con dos o tres cucharadas de la leche infusionada.
  • Calentamos el aceite en una sartén a medio fuego.
  • El proceso consiste en remojar bien las rebanadas de pan por ambos lados, pero sin que se empapen mucho, y pasarlas luego por el huevo. De ahí a la sartén.
  • Freímos cada torrija por ambos lados, dándoles la vuelta con ayuda de un tenedor, y las vamos pasando a un plato forrado con papel absorbente.
  • Podemos preparar una mezcla de azúcar y canela (una cucharada  por cien gramos de azúcar) y rebozarlas o presentarlas a la mesa con miel y que cada cual se ponga a voluntad.

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