martes, 25 de diciembre de 2012

Rape con Champiñones

En ocasiones nos llama la atención que un plato de tan fácil ejecución pueda resultar tan sabroso.
Antes ya habíamos utilizado el rape en cuatro ocasiones (VER RECETAS), y en todas ella aportó el especial sabor y textura que le caracteriza.
Hoy tampoco nos ha defraudado.


INGREDIENTES

  • Un rape mediano.
  • Una cebolla.
  • 100 g, de champiñones.
  • Dos dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Harina
  • Perejil.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado y nos deje el lomo del rape. Guardaremos cabeza y piel para un fondo de pescado. Para calcular nuestra compra tendremos en cuenta que se pierde mucho, solo se va a aprovechar la cola.
  • Vamos a utilizar una cazuela de barro, que calentaremos suavemente, añadiremos  el aceite y sofreiremos la cebolla en rodajas.
  • Mientras se dora, pasaremos los medallones en que habremos convertido la cola de rape por harina.
  • Damos la vuelta a la cebolla y vamos colocando el pescado encima.
  • Según se vaya dorando, le damos la vuelta.
  • Colocamos enseguida el champiñón que hemos laminado. Hemos añadido ademas unas setas japonesas que teníamos en la nevera.
  • Pelamos los dientes de ajo, los trituramos y los distribuimos por encima. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Finalmente, rociamos todo con el perejil picado.