Hay ocasiones en que por razón de los comensales (vegetarianos), o que es necesario hacer una cura o un régimen, pensamos en comida ligera.
Ahora, además con el calor del verano, apetece mas comer fresco y ligero y menos cantidad.
Esta es otra receta de aprovechamiento. Hemos comprado unos tomates en su punto de madurez y del tamaño suficiente para rellenarlos. Luego, buscando en el cajón de las verduras del frigo, arreglamos el relleno.
Finalmente aderezamos con una vinagreta.
INGREDIENTES
- Un calabacín.
- Dos cebollas tiernas.
- Cuatro zanahorias.
- Una berenjena.
- Cuatro tomates.
- Un huevo duro.
- Comino en polvo.
- Sal y pimienta.
- Para la vinagreta: Una lima, una cucharada de vinagre de arroz, dos cucharadas de aceite, albahaca, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos las verduras lavadas y troceadas en una olla a presión con medio vaso de agua. Dejamos cocer con la pesa diez minutos a partir de que salga el vapor.
- Mientras, lavamos los tomates, cortamos su parte superior y vaciamos su contenido. Reservamos.
- En un bol, mezclamos las verduras escurridas una vez frías, procurando que se mezclen bien y troceándolas mas si fuera necesario. Picamos y añadimos también el huevo cocido. Agregamos también parte de la pulpa de los tomates.
- Preparamos la vinagreta con el zumo de la lima y el resto de los ingredientes, incorporamos y mezclamos con las verduras del bol.
- Rellenamos los tomates y los dejamos refrescar en la nevera una hora antes de servir.
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