El gazpacho, es una sopa fría que resulta muy agradable para tomar en verano.
Existen variaciones en su elaboración básica dependiendo de la zona.
Hay gazpacho de verduras y también de frutas.
En éste caso, utilizamos la remolachas, con la que conseguimos un sabor diferente y nos proporciona un rojo luminoso.
RECETAS SIMILARES: GAZPACHO CON CEREZAS DE SELLA
FUENTE: Lesreceptesquemagraden
INGREDIENTES
- Un kg. de tomates maduros.
- 100 g.de remolacha.
- 25 g. de pan duro.
- 25 g. de pimiento rojo.
- 25 g. de cebolla.
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 19 ml. de vinagre de vino.
- Comino molido.
- Nueces.
- Queso fresco.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Colocamos en un cuenco el pan sin corteza troceado y añadimos el aceite y el vinagre. Removemos y reservamos.
- Si utilizamos remolacha natural, debemos hervirla sin pelar. Es más sencillo, aunque resulte menos sabrosa, utilizar la que venden al vacío ya hervida.
- Hacemos unos cortes en forma de cruz a los tomates, los escaldamos y los pelamos y despepitamos. Reservamos la carne.
- Troceamos la cebolla y el pimiento. Pelamos la remolacha si fuera natural.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso del procesador de alimentos, añadimos un poco de sal y el comino en polvo. Trituramos hasta que quede muy fino.
- Agregamos los cubos de una bandeja de hielos. Volvemos a triturar.
- Regulamos el sabor con sal y comino y algo de vinagre si estuviera flojo.
- Si hubiera quedado muy grueso, pasar por el pasapurés o el chino.
- Pelamos unas nueces y troceamos el queso fresco que añadimos una vez se sirva en los cuencos.
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