Como aplicación de nuestra entrada sobre la Formula Universal para hacer Pasta al Horno, hemos realizado esta receta en la que hemos utilizado una pasta corta llamada "Radiatori" (radiadores) y elegido pechuga de pavo como ingrediente.
Para dar un toque diferente, hemos puesto queso azul y horneado con mozarella rallado.
INGREDIENTES
- Un paquete de pasta (500 g.)
- Una pechuga de pavo (600 g.)
- 150 g. de queso azul.
- Dos dientes de ajo.
- Una lata pequeña de pimientos morrones.
- Un bote de tomate al natural pelado.
- 100 g. de mozarella rallado.
- Albahaca picada.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200º y ponemos agua a hervir en una olla grande ( 4 litros y dos cucharadas de sal).
- Ponemos a hervir la pechuga de pavo en un cazo con agua, sal y un poco de romero. Una vez hervida, dejamos enfriar y cortamos en tiras y luego en dados.
- En una sartén, calentamos dos cucharadas de aceite y sofreímos los dientes de ajo picados y los pimientos morrones que habremos cortado en tiras. Damos unas vueltas y añadimos los tomates escurridos. Aplastamos con una cuchara de madera, añadimos la albahaca y cocinamos a fuego lento hasta que la salsa quede espesa. Comprobamos y rectificamos el punto.
- Ponemos la pasta a hervir, dejándola bastante entera pues acabará de cocinarse en el horno. Dos minutos menos de lo indicado por el fabricante. Cuando la tengamos hecha, la colamos y la pasamos por el grifo de agua fría. Reservamos.
- En una fuente de horno, ponemos la salsa a la que añadiremos el queso azul troceado, el pavo cortado en dados y la pasta. Revolvemos todo bien y cubrimos con el queso mozarella rallado.
- Pasamos al horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos hasta que se derrita el queso y se tueste un poco por encima.
Me hace una gracias tremenda descubrir hoy en tu blog los mismos radiadores que este mediodía estuvieron en mi plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Y para mi es un honor que una bloguera "premium" visite mi blog. Un beso.
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