Se trata de una manera especial de hacer el pollo al horno. Además de curiosa, se ha obtenido un resultado sabroso y diferente.
El pollo puede asarse troceado o entero y luego partirse, aunque para este caso se debe cortar por el esternón y extenderlo en la bandeja del horno.
Se puede asar en parrilla o en horno doméstico, aunque en el primer caso se perderían los jugos de cocción.
Es recomendable utilizar un pollo joven y de campo.
RECTAS SIMILARES: POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y ORÉGANO.
FUENTE: Memorie di Angelina
INGREDIENTES
- Un pollo (entero o troceado en 4 partes).
- Un limón.
- Dos dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Romero fresco.
- Sal y pimienta.
- Dos ladrillos macizos o similar.POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y ORÉGANO.
ELABORACIÓN
- Preparamos una marinada con el zumo de un limón, los dos dientes de ajo muy picados, el romero picado, sal, pimienta y aceite de oliva en cantidad suficiente.
- Ponemos a marinar el pollo en esa salsa durante al menos una hora guardado en el frigorífico.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel, distribuimos en ella el pollo (lo hemos hecho troceado, no entero) y vertemos por encima la salsa.
- Preparamos unos ladrillos que cubrimos con papel de aluminio por razones sanitarias y los colocamos encima de las piezas de pollo de manera que proporcionen calor y las aplasten con su peso.
- Pasamos al horno precalentado a 200º C y horneamos durante al menos hora y cuarto.
- Una vez horneado, pasamos a una fuente y la salsa la recogemos en una salsera.
- Hemos acompañado con patatas y berenjenas horneadas en fuentes diferentes a las del pollo.
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