miércoles, 2 de agosto de 2017

Mejillones a la marinera




Si encontramos unos buenos mejillones en la pescadería, no podemos dejar de cocinarlos de ésta manera, sencilla (más que a la crema) pero más sabrosa que al vapor.

RECETAS SIMILARES: MEJILLONES CON VERDURAS.





INGREDIENTES
  • Un Kg. de mejillones.
  • Un puerro.
  • Dos tomates maduros.
  • Un pimiento rojo.
  • Dos dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de Vermouth rojo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa Perrins
  • Hierbas provenzales.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN
  • En primer lugar limpiamos bien los mejillones quitándoles las barbas y adherencias y pasándoles por el grifo. Reservamos.
  • Escaldamos y pelamos los tomates quitándoles las semillas.
  • Picamos las verduras en trozos pequeños.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y pochamos las verduras a fuego lento con un poco de sal.
  • Cuando comiencen a estar tiernas, añadimos vino, vermouth y hierbas. Removemos y subimos el fuego durante unos minutos.
  • Incorporamos los mejillones y unas gotas de salsa Perrins (salsa inglesa). Bajamos el fuego, tapamos y cocinamos hasta que se abran los mejillones.

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