Si encontramos unos buenos mejillones en la pescadería, no podemos dejar de cocinarlos de ésta manera, sencilla (más que a la crema) pero más sabrosa que al vapor.
RECETAS SIMILARES: MEJILLONES CON VERDURAS.
INGREDIENTES
- Un Kg. de mejillones.
- Un puerro.
- Dos tomates maduros.
- Un pimiento rojo.
- Dos dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de Vermouth rojo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Salsa Perrins
- Hierbas provenzales.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- En primer lugar limpiamos bien los mejillones quitándoles las barbas y adherencias y pasándoles por el grifo. Reservamos.
- Escaldamos y pelamos los tomates quitándoles las semillas.
- Picamos las verduras en trozos pequeños.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y pochamos las verduras a fuego lento con un poco de sal.
- Cuando comiencen a estar tiernas, añadimos vino, vermouth y hierbas. Removemos y subimos el fuego durante unos minutos.
- Incorporamos los mejillones y unas gotas de salsa Perrins (salsa inglesa). Bajamos el fuego, tapamos y cocinamos hasta que se abran los mejillones.
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