La "Panna Cotta" (nata cocida) es un postre italiano que se elabora con crema de leche y gelatina.
Se parece al flan, pero por razón de sus ingredientes presenta una estructura más solida.
Normalmente se acompaña de frutas rojas y hemos aprovechado la temporada de fresón.
RECETA SIMILAR: FLAN DE QUESITOS.
FUENTE: Travelfoodcr
INGREDIENTES
- Un bote pequeño de leche condensada (370 g.)
- Un brick de nata para cocinar. (200 ml.)
- Dos sobres de gelatina en polvo.
- Leche.
- Fresón.
- Azúcar.
ELABORACIÓN
- Ponemos a calentar a fuego suave en una cazuela la leche condensada, la nata y medio vaso de leche.
- Disolvemos la gelatina en medio vaso de agua.
- Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la gelatina. Mezclamos bien.
- En otro cazo, caramelizamos azúcar y lo vertemos sobre un molde.
- Pasamos la mezcla de la cazuela al molde.
- Dejamos que se atempere antes de pasar a la nevera al menos durante dos horas.
- Para desmoldar, colocamos el molde sobre agua tibia y pasamos a un plato.
- Decoramos con el fresón cortado en mitades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario