Otro de los bizcochos elaborados con la técnica de los cuatro cuartos. Una forma fácil y rápida de elaborar estos dulces y que permiten a nuestra imaginación rellenarlos de múltiples formas. Esta vez de plátano y nueces.
RECETAS SIMILARES: BIZCOCHO CUATRO CUARTOS.
FUENTE: Christelle Milesi
INGREDIENTES
- Cuatro huevos.
- 200 g. de harina.
- 200 g. de azúcar.
- 200 g. de mantequilla.
- Un sobre de levadura.
- Tres plátanos.
- Seis nueces.
- Un limón.
- Azúcar glas.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar y una pizca de sal.
- Cuando tengamos una mezcla uniforme, añadimos los huevos uno a uno y batidos previamente. Seguimos mezclando según los añadimos.
- Después, incorporamos la harina tamizada y la levadura. Homogeneizamos todos los ingredientes del bol.
- Pelamos y troceamos las nueces. Pelamos los plátanos y cortamos en rodajas. Añadimos todo a la mezcla del bol.
- Preparamos un molde pincelando su interior con aceite de girasol y vertemos en el la mezcla del bol.
- Pasamos el molde al horno y cocinamos veinte minutos o hasta que salga limpia la punta de un cuchillo.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario