Un "panaché", es conocido como un plato de varias verduras hervidas, similar a la menestra.
Hace años, era muy habitual en las cartas de los restaurantes.
En realidad, es una forma de comer verduras de forma sana y natural.
En ésta receta, se combinan verduras fritas con las hervidas y finalmente horneamos el conjunto.
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FUENTE: Gastronomía La Verdad
INGREDIENTES
- 250 g. de judias verdes.
- Un bote de guisantes pequeño.
- Media coliflor.
- Dos zanahorias.
- Un calabacín.
- Dos tomates maduros grandes.
- Un pimiento rojo.
- Seis champiñones.
- Un manojo de ajos tiernos.
- Orégano.
- Romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos las verduras y las preparamos cortándolas como habitualmente. Las judías verdes en dos o tres trozos, las zanahorias en rodajas, la coliflor sin los tallos duros.
- Cortamos calabacín y tomates en rodajas.
- Cocemos separadamente las judías verdes con los guisantes, la coliflor y la zanahoria.
- El calabacín y tomate, los freímos en una sartén y los colocamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
- En una fuente, colocamos las rodajas fritas de calabacín y tomate alternándolas. Salpimentamos y espolvoreamos orégano.
- Cuando las verduras que hervían estén a nuestro gusto, las sacamos y escurrimos. Es conveniente que queden un poco enteras.
- Cortamos el pimiento en tiras y lo freímos en una sartén. Cuando comience a tostarse, añadimos los champiñones troceados, los ajos tiernos pelados y troceados y un poco de romero. Damos unas vueltas a todo. Lo unimos a las verduras hervidas.
- Distribuimos por encima del tomate y calabacín en la fuente.
- Pasamos la fuente al horno precalentado a 160º C y horneamos cinco minutos antes de servir.
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