Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

lunes, 28 de noviembre de 2016

Torta de almendras.




La provincia de Alicante, ha venido siendo la mayor productora de almendras de España. La sequía que se viene padeciendo y otra circunstancias han hecho que se abandonen los cultivos y ya no se produce tanta almendra.
La receta que hoy presentamos, tiene la particularidad de ser típica de la zona y estar confeccionada sin harina.


RECETAS SIMILARES: TARTA DE MANZANA Y ALMENDRAS.
FUENTE: José Luis Gómez Llorente

Receta realizada por Silvia Marina Aresté 





INGREDIENTES

  • 250 g. de almendra molida.
  • 200 g. de azúcar.
  • 6 huevos.
  • Un limón.
  • Canela.
  • Para el molde: Harina y Mantequilla o aceite de girasol.

ELABORACIÓN
  • Separar claras y yemas de los huevos.
  • Mezclar en un bol el azúcar con las yemas y la ralladura de la piel  limón.
  • Añadir la almendra molida y seguir mezclando.
  • Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas al bol poco a poco y mezclar suavemente.
  • Añadir cucharadita y media de canela en polvo.
  • Calentar el horno a 100º C.
  • Preparar un  molde engrasado (con mantequilla o aceite de girasol) y enharinado. Verter en el la mezcla del bol.
  • Pasar el molde al horno y subir la temperatura a 150º C. Hornear durante 20 minutos.
  • Decorar con azúcar glas y/o canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario