El sabor que añade un hueso de jamón en cualquier guiso, amplia y potencia el sabor de cualquier ingrediente.
Un puré de champiñones, que es muy suave, cambia cuando de añade el sabor del jamón.
Una entrada sencilla para una comida de invierno.
INGREDIENTES
- 400 g. de champiñones.
- Dos patatas.
- Un puerro.
- Un hueso de jamón.
- Una punta de jamón.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos el puerro, quitando la primera capa i los extremos. Cortamos la parte blanca y desechamos el resto. Lo pochamos en una cazuela con un poco de aceite
- Lavamos y troceamos los champiñones, excepto dos que dejaremos para decorar. Los incorporamos con el puerro. Salpimentamos, movemos y dejamos que se cocine unos minutos a fuego lento.
- Pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos en la cazuela junto con el jamón (hueso y punta) y cubrimos con agua. Subimos el fuego.
- Cuando empiece a hervir, bajamos al mínimo y tapamos. Dejamos cocinar treinta minutos.
- Sacamos la punta de jamón y el hueso y trituramos el resto.
- Probamos el punto de sal y servimos decoramos con una lámina de champiñón.
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