Un guiso con pollo con el gusto suave de la berenjena, y la potencia del jamón serrano. Diferente a los demás.
Elaborada por Manuela Albiñana.
INGREDIENTES
- Un pollo troceado para guisar.
- 150 gramos de jamón serrano en tacos.
- Una berenjena.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Caldo de pollo (o de verduras)
- una cucharadita de maizena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar la berenjena, cortarle los extremos y luego cortarla en rodajas. Colocarla en un escurridor y rociarla con sal gruesa para que suelte el sabor amargo. Dejarla así media hora y luego lavarla, secarla bien y trocearla en dados de tamaño mediano.
- Salpimentar el pollo y freirlo en la cazuela en que vayamos a guisar. Reservar.
- Picar la cebolla y el ajo y pocharlo en el mismo aceite utilizado para el pollo. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir la berenjena y el jamón.
- Cuando esté de nuestro gusto, incorporamos el pollo, el vino y cubrimos con el caldo.
- Tapamos y dejamos cocinando a fuego medio media hora.
- Debemos revisar que no quede seco y en su caso, añadir mas caldo.
- Si la salsa quedara muy líquida, espesamos con maizena previamente diluida en agua fria.
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