La olleta, no es mas que un potaje, con la particularidad de que lleva arroz.
Como es habitual, existen mil formas de confeccionarla, una por cada casa.
La hay con carne, con una u otra verdura,...
La de esta receta, es totalmente vegetariana.
RECETAS SIMILARES: POTAJE DE GARBANZOS.
INGREDIENTES
- 100 g. de alubias.
- 100 g. de lentejas.
- 100 g. de arroz.
- 100 g. de acelgas.
- Un nabo.
- Una cebolla.
- Un trozo de calabaza.
- Cardo.
- Dos ñoras.
- almendras peladas.
- Pan duro.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Ponemos en remojo la noche anterior las alubias y las lentejas.
- Pelamos la cebolla y el nabo. Limpiamos bien las pencas de cardo que vayamos a utilizar, retirando los hilillos y fibras.
- Troceamos y despepitamos la ñora. Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente, freímos la ñora junto con 6/8 almendras y una rodaja de pan duro. Pasamos todo a un mortero, picamos y reservamos.
- En la misma sartén, freiremos la cebolla picada. Reservamos.
- Ponemos en una cazuela las alubias, lentejas, el nabo, cardo y calabaza troceados junto con las acelgas. Añadimos un litro de agua y ponemos a hervir.
- Una vez esté hirviendo veinte minutos, añadimos la picada de ñora y mezclamos bien.
- Picamos las acelgas y las incorporamos a la olla junto con el arroz.
- Dejamos que cueza tapado al menos veinte minutos más, hasta que la verdura esté a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario