jueves, 13 de junio de 2013

Crema Vichysoise con Pera


Con origen en una receta de la cocina clásica francesa de sopa de puerro y patata, atribuida a un cocinero francés de un gran hotel de Nueva York.
Se trata de una crema ligera por la que no pasa el tiempo y cuyo sabor modificamos introduciendo el sabor de la pera.

INGREDIENTES


  • 400 g. de puerros.
  • 500 g. de patatas.
  • Una pera.
  • Un brick de nata (200ml).
  • Litro y medio de caldo de verduras.
  • Mantequilla.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Pelamos los puerros, la pera y las patatas en trozos pequeños y los pochamos en dos cucharadas de mantequilla.
  • Antes que empiece a tomar color, añadimos el caldo y dejamos que cueza a fuego lento durante al menos una hora.
  • Cuando esté bien cocido, trituramos con la batidora y posteriormente, pasamos por el chino.
  • Dejamos que se enfríe y pasamos a la nevera.
  • Antes de servir,  añadimos la nata y mezclamos bien.
  • Se puede preparar el día antes, sin la nata.



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