Con origen en una receta de la cocina clásica francesa de sopa de puerro y patata, atribuida a un cocinero francés de un gran hotel de Nueva York.
Se trata de una crema ligera por la que no pasa el tiempo y cuyo sabor modificamos introduciendo el sabor de la pera.
INGREDIENTES
- 400 g. de puerros.
- 500 g. de patatas.
- Una pera.
- Un brick de nata (200ml).
- Litro y medio de caldo de verduras.
- Mantequilla.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pelamos los puerros, la pera y las patatas en trozos pequeños y los pochamos en dos cucharadas de mantequilla.
- Antes que empiece a tomar color, añadimos el caldo y dejamos que cueza a fuego lento durante al menos una hora.
- Cuando esté bien cocido, trituramos con la batidora y posteriormente, pasamos por el chino.
- Dejamos que se enfríe y pasamos a la nevera.
- Antes de servir, añadimos la nata y mezclamos bien.
- Se puede preparar el día antes, sin la nata.
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