Siguiendo una receta familiar, hoy traemos las croquetas de bacalao.
Tienen una particularidad que las hace diferentes.
Se rebozan con claras batidas.
INGREDIENTES
- 1 Kg de patatas.
- 1/2 Kg. de bacalao desalado.
- 2 Huevos.
- Un puñado de piñones.
- Aceite .
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pelar y trocear las patatas. Ponerlas a hervir con sal.
- Cuando estén a medio hervir, añadir el bacalao y terminar de hacer.
- Escurrir todo y pasar a un bol donde mezclaremos las patatas y el bacalao con un huevo y la yema del otro. Haremos así una pasta compacta que dejaremos reposar al menos una hora en la nevera.
- Con dos cucharas, crear las croquetas y pasarlas por clara de huevo montada a punto de nieve.
- Freírlas en aceite bien de oliva o de girasol si se quiere que sobresalga el sabor a bacalao.
- Se pueden acompañar de mayonesa, alioli o cebolletas en láminas fritas.
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