Nos salimos del bizcocho tradicional, incorporando calabaza que hemos asado previamente.
El resultado es una torta esponjosa con un sabor diferente.
INGREDIENTES
- 400 g. de calabaza asada.
- 400 g. de azúcar.
- 400 g. de harina de trigo.
- 4 huevos
- 280 g. de aceite de girasol.
- 2 sobres de gasificante.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Azúcar y canela en polvo.
- Almendras laminadas.
ELABORACION
- Mezclar en un bol grande la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite hasta conseguir una crema fina.
- Añadir la harina tamizada, los gasificantes y la levadura y mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea. (en este punto, se pueden añadir nueces picadas a la mezcla)
- Forrar una fuente de horno con papel sulfurizado ( o untarlo de mantequilla y espolvorear harina). Verter la mezcla en el molde y cubrir con las almendras laminadas y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
- Pasar al horno previamente precalentado a 180º C y hornear 30 minutos,
Receta elaborada por Manuela Albiñana
Me encanta la calabaza y en tarta me parece una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi te gusta la calabaza, busca la tortilla y varias cremas en entradas anteriores. Un abrazo.
EliminarMe parece deliciosa esa tarta Jose, me quedo la receta con tu permiso, un beso y buen domingo
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