Quizás no hay nada mas inglés gastronómicamente hablando.
Además es fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
En emparedados, está buenísimo.
INGREDIENTES
- Una pieza de carne de mas de un kilo. (Solomillo, lomo alto o rabo de cadera).
- Manteca de cerdo.
- Vino de Jerez (seco)
ELABORACIÓN
- Pedir al carnicero que nos limpie la pieza de grasa y nervios y nos la bride.
- Embadurnar la pieza con la manteca de cerdo y colocarla en una fuente. Bañar con el vino (casi media botella).
- Dejar en adobo de un día para otro en la nevera, teniendo la precaución de voltearla para que se adobe por todas partes.
- En una sartén amplia, calentar una cucharada de aceite y dorar la carne por todos lados.
- Incorporar el líquido del adobo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer tapado quince minutos.
- Dar la vuelta y cocer otros quince minutos.
- Sacar la pieza de carne y subir el fuego para reducir el liquido que nos servirá de salsa. Tostar unos piñones y añadirlos.
- La carne debe quedar rosada en su interior.
- Acompañar con puré de patata. o de manzana o de castañas.
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