martes, 12 de febrero de 2013

Rosbif (Roast Beef)

Quizás no hay nada mas inglés gastronómicamente hablando.
Además es fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
En emparedados, está buenísimo.


INGREDIENTES


  • Una pieza de carne de mas de un kilo. (Solomillo, lomo alto o rabo de cadera).
  • Manteca de cerdo.
  • Vino de Jerez (seco)
ELABORACIÓN
  • Pedir al carnicero que nos limpie la pieza de grasa y nervios y nos la bride.
  • Embadurnar la pieza con la manteca de cerdo y colocarla en una fuente. Bañar con el vino (casi media botella).
  • Dejar en adobo de un día para otro en la nevera, teniendo la precaución de voltearla para que se adobe por todas partes.
  • En una sartén amplia, calentar una cucharada de aceite y dorar la carne por todos lados.
  • Incorporar el líquido del adobo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer tapado quince minutos.
  • Dar la vuelta y cocer otros quince minutos.
  • Sacar la pieza de carne y subir el fuego para reducir el liquido que nos servirá de salsa. Tostar unos piñones y añadirlos.
  • La carne debe quedar rosada en su interior.
  • Acompañar con puré de patata. o de manzana o de castañas.

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