jueves, 29 de septiembre de 2011

Costillas de ternera a la italiana.


El sabor de la carne cercana al hueso, es muy superior al resto. Combinada con una salsa típicamente italiana, nos proporciona un plato que nos lleva directamente a una "trattoria".

INGREDIENTES
  • 1,5 kg. de costillas de ternera. (o una por comensal)
  • 3 dientes de ajo.
  • Harina y pan rallado.
  • 2 huevos.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • Queso Mozzarella rallado.
  • Perejil y orégano frescos.
  • Aceite, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pedir al carnicero que nos divida cada chuleta en dos.
  • Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo prensado. Reservar.
  • Calentar aceite en una sartén y freir la cebolla rallada con un poco de sal. Cuando comience a coge color añadir el tomate también rallado y cocinar durante cinco minutos. Salpimentar y añadir el resto de ajo.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Pasar las chuletas por harina, huevo batido y pan rallado y sofreirlas ligeramente en una sartén con aceite. Según las vayamos sacando, pasar a un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
  • Colocar la carne en una fuente de horno y cubrirlas con la salsa de tomate. Espolvorear con el queso rallado, y con perejil y orégano picados.
  • Cocinar en el horno durante 20 minutos.


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