Otra ensalada de endivias, como la de endibias y arenques anterior, aunque con ingredientes diferentes y sabores ligeramente ácidos.
- 3 endivias.
- 200. de champiñones Portobello.
- 2 naranjas.
- el zumo de 1/2 limón.
- 100 g. de queso Edam.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 1 cucharada de vinagre de vino.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar las endivias y cortarlas en tiras (juliana fina). Lavar los champiñones y cortar el sombrero en láminas finas con un cuchillo o con la mandolina. Rociar con el zumo de limón y reservar.
- Cortar el queso en dados pequeños. Pelar una de las naranjas y trocearla.
- Tostar las semillas de sésamo en una sartén.
- En un tazón, mezclar la sal, la pimienta, el vinagre, el aceite y el zumo de 1/2 naranja. Mezclar hasta que ligue la salsa.
- Colocar los ingredientes en una ensaladera y remover con cuidado.
- Espolvorear con el sésamo y rociar con la salsa.
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